terça-feira, 2 de junho de 2009

Regras Bozó

Postado por: Pedro Rodrigues da Rocha
Contribuição: Clovis

bozoRegras:Cada jogador (dupla) tem 3 (três) arremessos No primeiro arremesso obrigatoriamente o jogador (dupla) tem que fazer com os 5 (cinco) dados. No segundo arremesso o jogador (dupla), pode colocar quantos dados quiser dentro do copo e arremessar (de 1 a cinco dados), ou mesmo desistir de arremessar os dados somando os pontos do primeiro lance. Após os arremessos ele deverá escolher qual quadro deve prencher. Se não der para ele escolher nenhum quadro ele deve escolher um quadro e deverá fazer um “X” cruzando todo o quadro anulando este. Exemplo: Após os lances surgiram os dados 1-1-1-1-5. Se o quadro de 1 já estiver prenchido e o quadro de QUADRA também, ele não poderá utilizar esta jogada, e para isso ele deverá escolher um outro quadro no seu esquema, que não foi usado ainda, e cancelar ( por exemplo quadro 2 – se este estiver vazio obrigatoriamente). Não existe sequência para prencher o esquema. O jogador pode escolher após os arremessos qual deve ser o quadro a preencher. Exemplo: Se após o jogador (dupla) fizer todos os seus arremessos ele tiver uma quadra de sena (6-6-6-6-1), ele poderá escolher entre quadra ou preencher o quadro da sena com 24 pontos. IntençãoFazer o General: Acaba o Jogo. Aquele que faz o general é campeão independente de qualquer resultado. Contabilizar o maior número de pontos nas 9 rodadas. Para isso o jogador tem 9 rodadas, com 3 (três) arremessos cada jogadaO jogador pode ao lançar os dados, para incrementar, pedir os numeros de baixo. Por exemplo: Se cair 1-1-1-1-2 e o jogador (dupla) pedir "embaixo" os números considerados serão 6-6-6-6-5 (a soma dos lados opostos de um dado é 7).. Como jogar?Nesse jogo são usados cinco dados, um copo apropriado feito de couro e um papel qualquer para marcar a pontuação.Para começar é preciso ter no mínimo dois jogadores e sortear “a pedra maior”; quem tirar o maior numero no dado começa o jogo. Cada jogador tem direito a três jogadas.

Um comentário:

  1. Quando alguém faz o general de boca, mesmo após ele ter "riscado" o general, ele ganha o jogo?
    Obrigado,
    Fábio Garcia

    ResponderExcluir